Allier Vignoble et biodiversité ? oui, c'est possible.
- Sème à vie
- 27 juin 2024
- 1 min de lecture
Le blé ? la vigne ? des monocultures destructrices ?
Tout comme un céréalier qui prend soin de son sol et nous donne un bon grain pour un bon pain, un vigneron peut faire un bon vin dans une vigne vivante.
Au #DomaineDaRos,à Cocumont dans le Marmandais, cela fait 20 ans que c'est la ligne de conduite et que les pratiques sont sans cesse améliorées pour augmenter la biodiversité, source d'inter-actions entre les Vivants du sol. Car on ne conserve pas la biodiversité, on la crée !
Avec la gestion du vignoble en biodynamie, la vendange uniquement à la main, le choix des vins natures sans sulfites et la finesse des assemblages nous obtenons les meilleurs vins du Sud-Ouest dixit les professionnels. Et c'est peu dire lorsqu'on est dans un des fiefs mondiaux du Vin !
Parcourez la presse élogieuse, imprégnez-vous et surtout demander à Sandrine Farrugia, la vigneronne une dégustation de ces vins uniques. Elle est intarissable sur leur fabrication et sur l'agroforesterie mise en place dans les vignes ! https://eliandaros.fr/
Comments